张家口新闻传媒集团记者 王映华 通讯员 韩哲

  5月18日,中国联通工作人员在张家口赛区核心区对5G网络进行测试, 无论是覆盖面还是下载速度、 稳定性等, 都表现优异。 目前, 张家口冬奥核心区已实现了室外5G网络全覆盖。

  作为北京冬奥会官方通信服务合作伙伴, 中国联通承担着张家口赛区赛事核心区的通信网络尤其是5G网络建设职责。在张家口冬奥核心区,5G建设正在稳步推进。 目前, 崇礼城区新建5G基站32个, 头道营至太子城道路连接线新建5G基站16个, 冬奥核心区新建5G基站45个, 实现奥运核心区室外5G网络全覆盖。室内分布系统已经完成古杨树场馆群三个竞赛场馆及山地新闻中心的5G室分覆盖,酒店方面已经完成密苑太子小镇、 太舞滑雪小镇5家酒店、 国宾山庄云瑞酒店、 云臻金陵酒店等多家签约酒店的室内分布建设。

  据悉,张家口冬奥核心区的5G网络, 是目前技术最佳、 感知最优、 效能最高的5G网络,将在北京冬奥会期间为工作人员、 官员、 运动员等人员提供大容量、 高速率、 低时延的移动通信保障服务。针对北京2022年冬奥会, 中国联通提出了智慧观赛、 智慧办赛、智慧参赛三大场景的十大应用,将在北京赛区、 延庆赛区和张家口赛区同步实现。 智慧观赛包括5G+体育赛事智慧直播、 5G+VR冰雪互动体验;智慧办赛包括5G网联无人机智慧应急系统、5G+智慧急救、5Gn AIR采访眼镜、 智能服装、 智慧冬奥驾驶舱、 5G冬奥安全护卫、 警保联动POC;智慧参赛包含5G+智慧马拉松、5G+AI智慧训练。

  来源:张家口新闻网